您所在的位置:首页 >  法院要闻
市委第二巡察组召开优化营商环境专项巡察工作动员会
发布日期: 2020-05-18 17:33  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


市委第二巡察组召开优化营商环境专项巡察工作动员会

5月11日上午,仪征市委第二巡察组在市委党校召开优化营商环境专项巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任赵承钧,发改委(营商办)主任陈光辉,市委第二巡察组组长陶锋,副组长王德斌以及市委第二巡察组全体成员,法院、发改委、自然资源和规划局、住建局、水利局、行政审批局、市场监督管理局、12345公共服务中心党组织主要负责人、联络员,工商联、教育局、科技局、工信局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、交运局、商务局、文体旅局、卫健委、应急管理局、医疗保障局、金融监管局党组织负责人、联络员参加会议。

陶锋要求,一是认真学习中央和省市委精神,深刻理解开展优化营商环境专项巡察的重要意义;二是明确工作定位,准确把握营商环境专项巡察的目标任务;三是强化责任担当,共同完成好市委赋予的政治使命。

赵承钧强调,一要紧扣上级部署和基层需求,牢牢把握专项巡察工作职责定位,充分认识围绕优化营商环境开展专项巡察,既是践行“两个维护”、深化政治巡察的生动实践,更是巡察工作围绕中心、服务大局的具体行动。二要强化政治责任和政治担当,配合抓好巡察工作规定动作。各被巡察党组织和广大党员干部要增强自觉接受监督的意识,自觉接受“政治体检”,积极支持、大力配合、有序参与巡察工作。三要严明工作作风和纪律规矩,积极营造巡察工作良好氛围,确保巡察任务高质量完成。

市发改委(营商办)主任陈光辉汇报了近年来我市优化营商环境工作情况。他表示,发改委将提高政治站位,充分领会专项巡察的重要意义;坚决服从安排,全力保障巡察工作的顺利开展;认真做好全市优化营商环境的牵头工作,积极抓好巡察问题的整改落实,真正把巡察整改成果转化为促进我市优化营商环境的强大动力。

根据安排,市委第二巡察组从2020年5月11日起对全市24家单位开展为期40天左右时间的优化营商环境专项巡察工作。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映专项巡察所涉单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人在优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境等方面存在的突出问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。











 网站分享