您所在的位置:首页 >  法院要闻
【图文】仪征法院召开党组理论中心组集中学习会
发布日期: 2020-05-28 09:02  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

5月26日下午,仪征法院召开党组理论中心组集中学习会,传达相关会议精神,并就“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育进行专题研讨交流,仪征法院院长江厚良主持会议并讲话,在仪院领导和各部门负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神、仪征市政协第十一届第四次会议、仪征市第十六届人民代表大会第四次会议精神,通报了《张坚违法违纪案》相关情况,全体院领导围绕“三以”警示教育学习心得进行了研讨交流。

江厚良院长在交流发言中指出:一是要抓住牛鼻子。严格落实从严治党主体责任,时刻把纪律和规矩挺在前面,分管领导和部门负责人要对照党风廉政建设责任制的规定,切实履行好“一岗双责”,确保管住案子、管住队伍、管住自己。每位干警要认真学习《江苏法院违纪违法案例选编》,以典型案例为戒,不断反省,做到警钟长鸣。二是要堵住风险点。对于法院工作岗位可能存在的风险点要坚持严防严控,定期排查,正确处理可能存在的交往、办案、管理的风险点,分清“亲”与“清”的关系,严格遵守《案件审判流程管理办法》等制度规定,打造政治过硬、业务精湛、风清气正的法院队伍。三是要监管全天候。坚持从严治院、从严治警,在抓好干警工作岗位规范化管理的同时,注重强化八小时外的监督,要防微杜渐,注重细节观察,及时提醒,对于发现的严重违法违纪情况严格追责,严厉问责,决不姑息,一查到底。

就扎实开展“两个坚持”专题教育和“三以”警示教育,推动学习教育取得实效,做好当前法院各项工作,江厚良院长强调:一是强化政治自觉,统一思想认识;二是加强理论学习,树牢廉政底线;三是加强组织领导,压紧压实责任;四是强化自查自纠,严格深挖查摆;五是坚持统筹兼顾,确保整改提升。



 网站分享