您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开党组(扩大)视频会议部署近期工作
发布日期: 2020-02-17 10:40  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

2月10日下午,仪征法院通过“学习强国”视频会议的方式召开院党组(扩大)会议,汇报前一阶段疫情防控工作开展情况,并对下一步疫情防控工作进行部署。院疫情防控工作领导小组全体成员参加会议,党组书记、院长单华东主持并讲话。

会上,院疫情防控领导小组办公室、疫情防控组、信息宣传组、物资保障组和机关党委分别汇报了前一阶段疫情防控工作开展情况。院党组副书记、常务副院长刘大龙对下一步疫情防控工作提要求。单华东院长对前期全院的疫情防控工作给予肯定,并对接下来的疫情防控工作进行再部署、再要求。

一、要加强学习,提高政治站位。学习习近平总书记系列指示和批示精神,特别是中央政治局常务委员会两次会议以及中央全面依法治国委员会第三次会议精神;学习娄勤俭书记在省委常委会上的讲话,以及省、市疫情防控的相关通知、规定,促进全院干警进一步提高自身的政治觉悟,更加主动积极地投身抗疫工作,自觉遵守各项规定。
二、要继续强化抗疫举措。扎实推进各项防控措施落实落细,保证各项指令上传下达,有效运行。适时组织开展捐赠工作;组织志愿者队伍去乡镇、社区、宿舍区参加疫情防控工作;对进法院大门的每位干警、当事人测量体温,做好登记;继续做好后勤保障,加强院部公共部位的卫生消毒工作,并多渠道采购应急防疫物资。
三、要想方设法做好审执工作。要利用此段时间加强学习、提升自我,提前做好疫期结束后的庭审准备,以应对疫情解除后案件爆发期;做好各项疫期后的法律服务工作,研究相关举措,解决企业复工后可能出现的相关矛盾纠纷和法律适用应对,出台服务企业的相关规定;研究疫期内可能触犯的刑事犯罪罪名并及时发布提醒,并做好涉及疫情相关罪名的刑事犯罪审判准备。各部门要及时做好线上立案、调解、庭审和执行的各项工作,最大限度克服困难,减少部分在手案件,减轻疫期结束后的案件工作量努力把疫情对审执工作的影响降到最低。



网站分享