您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开2019年度总结表彰暨党风廉政建设工作会
发布日期: 2020-02-03 14:57  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

1月19日上午,仪征法院召开2019年度总结表彰暨党风廉政建设工作会。仪征法院全体干警参加会议。会议由党组副书记、常务副院长刘大龙主持。

党组成员、政治处主任李晓慧宣读了表彰决定。此次共5个先进集体、51名先进工作者、1个先进基层党支部、1名优秀党务工作者以及15名优秀共产党员受到表彰。先进集体代表、先进个人代表上台进行了交流发言。

单华东院长与班子成员一一签订党风廉政建设责任状。

党组副书记、常务副院长刘大龙代表党组对2019年工作进行总结:2019年,全院干警在院党组的带领下,围绕“为高质量发展提供高质量司法”谋划推进工作,把忠实履行审判职责与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧扣中心工作,认真贯彻落实上级法院决策部署,主动适应经济发展新常态,着力提升审判执行工作水平,稳妥推进各项司法改革具体举措,全力打造过硬司法队伍,继续向争创“全国模范法院”工作目标迈出坚实步伐。2019年仪征法院全年受理各类案件10825件,审执结10091件(留存734件),结案率93.22%,员额法官人均结案数272.73件,实现收案增速放缓、存案数量减少,审判质效优化的良好态势,法院各项工作均取得新进展、新成效。2019年全院共有9个集体、44名个人获得市级以上表彰奖励,被最高人民法院评为“全国优秀法院”,被江苏省高级人民法院评为“解决执行难长效机制建设示范法院”,执行局被江苏省高级人民法院评为“先进集体”,许翠华同志被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

党组书记、院长单华东对2020年工作进行部署:一是在服务大局上展现更大作为。主动服务高质量发展,围绕市委重点工作,找准法院服务社会大局的切入点和着力点,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法保障民营企业健康发展,积极服务保障全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。二是在为民司法上提供更优服务。坚持以人民为中心的发展思想,全面推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,实现一站式纠纷解决、一站式诉讼服务,切实提升服务人民群众的能力水平,更好服务国家治理体系和治理能力现代化。三是在司法改革上实现更大突破。深化司法体制综合配套改革,落实司法责任制工作部署,提升审判执行智能化信息化水平,构建科学规范、高效便捷、监管有序的审判监督管理制度体系。四是在队伍建设上取得更好成效。按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,牢牢掌握意识形态话语权,大力加强法院队伍建设。