您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院发挥党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战
发布日期: 2020-02-17 10:30  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

面临新型冠状病毒肺炎疫情,仪征法院党组认真贯彻习近平总书记重要指示精神,严格执行省、市委和上级法院的各项部署要求,充分发挥党员干警的模范带头作用,为打赢疫情防控阻击战提供司法服务保障,同时做好部门疫情防控工作。

仪征法院迅速成立疫情防控工作领导小组,党组书记任组长,党组副书记任执行组长,其他院领导任副组长,各部门主要负责人为成员;出台《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施方案》,党员干警全部佩章上岗,组织对院机关、法庭办公办案场所进行集中消毒。在门岗配备测温计、口罩,安检人员一律提前半小时上班,对来院当事人、来访人员进行体温检查,确保疫情防控和审判执行两不误。积极响应仪征市委疫情防控工作领导小组的工作安排,党组成员、副院长边晓斌带领四名党员干警驻刘集镇督导疫情防控,仅用1天半时间迅速摸清三个村(居)委会情况,对村民走亲访友、聚集聊天等行为及时予以制止,协调有关部门及时发放帐篷等防疫物资。登记外地车辆1200辆,排查外地来刘集人员220名(含湖北地区重点人员13人),检查重点经营场所50次,严把死守疫情防控第一道防线

党员领导带头冲锋在前,机关党委副书记率领16名党员志愿者服务队奔赴真州镇五一、奎楼社区,配合开展疫情防控和宣传工作。行装科发挥行装工作服务大局积极作用,在城南法院宿舍设置临时门岗,加强进出人员的管理,协助鼓楼社区、城南社区逐户发放防疫宣传单、签订承诺书、对公共区域进行消毒,上报外来人员进出信息,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。居住在法院宿舍区的老党员李庭银、彭辉,老干部支部支部书记裴文良踊跃参战,发挥守土有责、守土尽责作用,协助做好小区自我防控工作。立案庭超前谋划疫情防控期间应急预案,在12368热线设立A、B岗,详细记录当事人疑难问题,及时转后台员额法官回访答复,立案前台加大“不见面”立案力度,充分保障当事人诉讼权利。截至6日,网上立案19件,邮寄立案7件,截至目前12368热线接听19次。速裁团队强化简案快审,充分运用视频庭审、电话调解等方式推进案件办理进度,节后四个工作日全院办结诉讼案件11件,电话调解3件成功2件。执行局落实执行指挥中心常态化值班制度,全力以赴推进网上保全工作。2月3日至2月7日,网上查控被执行人财产122次,执结案件12件,执行到位52.9万元。





网站分享