您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
发布日期: 2020-02-03 14:55  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

1月19日上午,仪征法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会。仪征法院全体干警参加会议。会议由党组副书记、常务副院长刘大龙主持。

党组书记、院长单华东对“不忘初心,牢记使命”主题教育作总结讲话:在上级法院和仪征市委第五巡回指导组的有力指导下,仪征法院认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以“五深入五确保”为总抓手,深入推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,全院干警经受了深刻的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。整个主题教育准备充分、组织周密、过程紧凑、特点鲜明,达到了预期的效果。

同时,单华东院长强调:不忘初心,牢记使命是加强党的建设的永恒课题,党员干部的终身课题,要继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于审判执行的工作实践中,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,持续巩固深化主题教育成果。一是深化理论武装,筑牢思想根基。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是勇于自我革命,强化使命担当。要把检视问题贯彻始终,进一步对照党章党规、对照初心使命、对焦全院工作需要全面检视自身存在的突出问题,查找工作短板,列出问题清单,逐一明确完成时限。三是纵深落实整改,深化整治成果。要持续把问题整改作为重中之重,继续以实地调研的方式,奔着问题去,突出重点改。不断强化宗旨意识,践行司法为民,让人民群众切实感受到主题教育成效。四是健全长效机制,巩固教育成果。要把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各个方面。推进作风建设长效化,规范各项权力运行,持续提升主题教育的影响力和号召力。

会上,参会干警对仪征法院主题教育开展情况进行了测评。




网站分享