您所在的位置:首页 >  法院要闻
扬州中院薛剑祥院长一行赴仪检查指导疫情防控工作
发布日期: 2020-02-27 09:02  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

2月19日上午,扬州中院党组书记、院长薛剑祥等一行赴仪征刘集检查指导疫情防控工作,并慰问坚守在一线的法院干警。仪征法院党组书记、院长单华东等陪同。

随着各行业相继复工复产,大量人员开始返岗,社区、村组群防群控压力进一步加大,法院协助乡镇基层开展防控的任务越发繁重。薛剑祥院长一行先后来到仪征法院挂钩的刘集镇盘古村和扬州海力精密机械制造有限公司,慰问一线的值守干警,详细了解社区人员摸排、值班值守、入户排查、体温检测、信息登记以及企业复工复产和疫情防控情况。叮嘱大家严肃认真、圆满完成疫情防控各项工作,注意加强个人防护,保重身体健康。薛院长强调,全市法院要认真贯彻落实上级法院和市委要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实好党员进社区”“法官进网格工作机制,切实将法官进网格机制优势转化为疫情防控期间的社会治理效能,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务保障。法院驻企干警要充分发挥审判职能作用,主动加强沟通联系,重视调查研究,有针对性地做好即时法律服务和前瞻性谋划思考,积极帮助复工复产企业解决司法难题,依法服务保障企业生产经营有序恢复。

单华东院长表示,疫情防控工作是事关群众生命健康的大事,仪征法院将严格按照上级法院和市委政府的统一安排部署和要求做好疫情防控的各项工作,勉励干警要坚定信心、坚守岗位,巩固现阶段取得的成果,确保打赢这场没有硝烟的战役。





网站分享