您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开党风廉政建设责任制落实情况汇报及廉情分析对接会、机关党委书记述职评议会
发布日期: 2020-02-03 14:52  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

1月15日下午,仪征法院召开党风廉政建设责任制落实情况汇报及廉情分析对接会、机关党委书记述职评议会。仪征法院中层副职以上人员、机关党委委员、各支部书记参加会议,仪征市纪委监察委派驻第五纪检监察组、仪征市委组织部相关人员列席会议。会议由党组书记、院长单华东主持。

单华东院长代表领导班子汇报落实全面从严治党主体责任情况,同时汇报落实全面从严治党“第一责任人”责任情况。仪征纪委派驻第五纪检监察组组长周在明通报了2019年法院党风廉政建设和全面从严治党主体责任专项检查的反馈意见。

仪征法院党组成员、政治处主任、机关党委书记李晓慧代表机关党委进行述职:2019年,院机关党委认真落实新时代党的建设总要求,以提升基层党组织组织力、强化政治功能为目标,以党建带队建,促审判。通过扎实推进党建工作,科学设置组织,各支部结构合理,组织生活和党员教育管理监督常态化开展;党员学习教育载体丰富,党风廉政建设氛围浓厚,党建工作创新活力进一步激发;细化落实责任清单,完善党建责任体系,党员干部履职尽责意识能力进一步增强;以党建带队建效果凸显,广大干警“四个意识”“四个自信”牢固树立,法治信仰坚定,职业素养和司法能力进一步夯实;党建工作与审执业务、司法改革有机融合,服务审判和改革效果进一步提升。

单华东院长对党建工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强做好党建工作的责任感与使命感。坚持围绕中心、服务审判,推进党建工作融入执法办案,严格落实“一岗双责”要求,以抓党建的实际成效推动全院各项工作取得新的更大成绩;二是要重视学习教育,丰富党建工作载体。严肃党内政治生活,细化落实“三会一课”、民主生活会,持续开展“我是党课主讲人”、“春训”等学习教育活动,深化学习型法院建设,打造法院党建文化特色品牌,营造善于学习,勇于实践的浓厚氛围;三是要严明党员纪律,充分发挥党员模范带头作用。深入开展党员纪律和政治规矩的教育,树立党员干警挑重担办难案的鲜明导向,以身垂范,担当作为,积极引导全体干警守初心、担使命,凝聚干事创业强大合力。