您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开党组(扩大)会议暨疫情防控领导小组会议
发布日期: 2020-02-27 09:20  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

2月25日下午,仪征法院召开党组(扩大)会议暨疫情防控领导小组会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达省市委及上级法院关于疫情防控相关会议精神,研究部署贯彻落实措施。全体院领导、各部门主要负责人参加会议,党组书记、院长单华东主持会议并讲话。

会上,党组成员、政治部主任李晓慧传达了近期习总书记在中央政治局常委会会议上的讲话精神、省市委相关会议精神,以及最高院、省院、市中院贯彻落实习近平总书记相关部署会议精神。

办公室主任张爱梅汇报了仪征法院近期疫情防控工作情况。疫情防控期间,全院上下齐心协力,群防群控,严防死守,疫情防控形势总体平稳。下一步将认真贯彻习近平总书记重要批示精神,积极落实市委、市政府以及上级法院的相关要求,进一步细化完善应对方案和措施,全力以赴做好疫情防控工作。

党组书记、院长单华东表示,自疫情防控工作开展以来,院党组充分重视,各项措施扎实有力,在全院干警的共同努力之下,防控工作取得了积极效果。单华东院长强调:一、统筹抓好疫情防控工作和审执工作。要把疫情防控工作作为当下首要任务,思想上进一步重视,着力将各项措施抓细抓实抓落地。后勤保障部门要继续加强机关安全卫生防护,认真细致做好后勤保障工作,监察部门要加强督导检查,确保防控要求严格落实。业务部门利用此段时间研究、办结陈案旧案,积极申请网上开庭、线上调解,做好卷宗归档、文书上网工作,将疫情对审执工作的影响降到最低。二、为统筹推进经济社会发展提供司法服务。要依法审理好涉疫情各类案件,为企业复工复产、经济社会高质量发展提供法治化保障。对抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假等妨害疫情防控的刑事犯罪案件,加大打击力度。认真落实并完善“党员进社区”、“法官进网格”机制,确保把矛盾纠纷防控在早、化解在小。三、严格落实疫情防控责任和审执工作责任。疫情防控领导小组各成员要结合当前疫情防控和各项工作面临的新形势、新任务,继续抓好责任落实。全院上下要踏踏实实把每一项工作、每一个环节都做到位,坚决守好“外防输入、内防扩散”防线,确保防控工作万无一失。





网站分享