您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征市政协主席邵卫带队视察仪征法院工作
发布日期: 2019-12-26 09:22  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

1224日下午,仪征市政协党组书记、主席邵卫率市政协主席会议成员赴仪征法院视察。仪征市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文等政协主席会议成员及部分市政协委员参加视察。仪征法院党组书记、院长单华东等院领导陪同。

座谈会上,单华东院长对市政协长期以来对仪征法院工作的高度重视、有力监督和全力支持表示感谢,并汇报了仪征法院2019年各项工作开展情况及下一年度工作打算。

仪征市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文及与会政协委员先后发言,纷纷为法院工作点赞。大家一致认为,2019年仪征法院各项工作成绩显著。委员们从加强法治宣传、优化多元化解纷机制、加快“智慧法院”建设等方面提出了意见建议。邵卫主席对仪征法院工作所取得的成绩给予充分肯定,认为仪征法院党组政治站位高,干警精神面貌好,目标定位准,工作措施实,履职基础牢,充分体现了市法院服务大局的责任自觉、责任坚守和责任担当。就做好下一步工作,邵卫主席要求,仪征法院要进一步提升政治站位,更好地发挥职能作用,确保各项工作部署落实落细;进一步加强法官队伍建设,通过提升法官精气神,充实加强法官队伍力量,有效解决工作中的难题;进一步发挥司法宣传作用,通过以案说法等形式,加大宣传力度,传播法治正能量,营造浓厚的法治氛围。同时,邵卫主席表示,市政协将继续加强与仪征法院的互动沟通,有重点地安排协商活动;充分发挥政协建言献策作用,积极帮助法院解决工作中的难题,助推法院工作更好开展。

单华东院长表示,仪征法院将认真落实市政协的意见建议,更加自觉主动接受监督,进一步加强与政协的沟通联系,推动全市法院工作再上新台阶。座谈会结束后,邵卫主席一行视察了仪征法院诉讼服务中心及人民调解室。




网站分享