您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期: 2019-11-04 11:11  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


1030日下午,仪征法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。全体院领导,仪征市纪委监察委派驻第五纪检监察组,各部门主要负责人,机关党委委员及各支部书记,仪征法院主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。会议由党组书记、院长单华东主持。

主题教育开展以来,仪征法院领导班子成员进社区、进企业、进律所进行现场调研,与人大代表、政协委员、群众进行深入交流,为开展好主题教育,破解重点课题提供基础依据,最终形成七篇调研报告。会上,单华东院长以“新形势下推进矛盾纠纷多元化解的对策思考”为题,认真检视矛盾纠纷多元化解工作的现状及存在的问题,围绕社会治理的格局、主体、机制和宗旨,统筹推进矛盾纠纷多元化解工作在仪征取得更好实效。其他领导班子成员分别围绕机关党建,解决执行难,加强新形势下院庭长审判监督职能等调研成果进行了交流发言。

最后,单华东院长就如何做好调研成果转化运用、扎实推进主题教育提出四点意见:一是持续化学习教育,凝聚思想共识。组织党员干部认真学原著,悟原理。一方面党员要以自学为主,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。另一方面在个人自学的基础上,加强集体学,联系实际学,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。二是多元化调查研究,注重成果转化。领导干部要充分学习和运用调研成果,切实增强实际效果。围绕人民法院中心工作,将调研成果着眼于解决实际问题,深入基层,推动调查研究不断走向深入。三是精准化检视问题,查摆自身差距。检视问题要“广”,院领导班子要采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,列出问题,从主观上、思想上进行剖析。党支部要组织党员对照党章党规,查摆自身欠缺和短板;检视问题要“精”,领导班子要找重点突出问题,联系本地区本部门发生的重大事件、典型案例和信访积案,集体讨论,共同查找问题,剖析原因。四、精细化整改落实,推动难题破解。整改措施要体现“细”,对查摆出的问题,列出详细清单,逐项整改落实,要明确整改时间、整改方式、整改责任。整改成效要彰显“实”,精准发力,对列出的具体问题,一定切实解决,对提出的措施,一定深化落实,对一时解决不了的问题,要盯住改、限期改,一件不落的改到位。





网站分享