您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会
发布日期: 2019-11-04 11:16  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


1030日下午,仪征法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会。全体院领导,仪征市纪委监察委派驻第五纪检监察组,各部门主要负责人,机关党委委员及各支部书记,仪征法院主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。会议由党组书记、院长单华东主持。

会上,党组成员、政治部主任、机关党委书记李晓慧汇报了仪征法院“不忘初心,牢记使命”主题教育前期工作开展情况。党组书记、院长单华东传达了仪征市委书记王炳松在仪征市“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神并对下一步工作提出四点要求:一是理论学习要求“深”,切实达到学深悟透。深入学习系列读本、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精髓、习近平总书记相关重要讲话和批示指示精神,以理论武装思想,以思想服务实践。二是调查研究要求“实”,促进调研成果转化运用。抓好后期调查研究,抓紧梳理调研材料,高质量完善调研报告,系统化形成制度机制,在调研成果转化方面多做思考,切实把调研成果转化为解决发展难题、促进法院工作的实践。三是检视剖析要求“改”,确保立行立改贯穿始终。梳理上级法院反馈、基层调研、干警意见等各个渠道反映的问题,建立问题清单,逐项检视,切实亮明作风不实,能力不强,制度不严等问题,以剖析明确改进措施和努力方向,确保主题教育取得预期效果。四是主题教育要求“质”,推动审执工作高质量发展。按照最高院时间节点要求,完成两个“一站式”平台打造、强化人民调解员的培训、加强各项制度建设,做好主题教育与审判执行工作的结合,对照差距,加快结案速度,保证结案质量。




网站分享