您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开党组中心组会议传达学习党的十九届四中全会精神
发布日期: 2019-11-21 14:50  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


118日下午,仪征法院召开党组中心组学习会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。全体院领导,仪征市纪委监察委派驻第五纪检监察组组长,各部门主要负责人参加会议。会议由党组书记、院长单华东主持。

党组成员、政治部主任、机关党委书记李晓慧传达领学了党的十九届四中全会公报,并传达了最高人民法院、江苏省高级人民法院关于传达贯彻十九届届四中全会精神的相关要求。党组成员张明仪、立案庭庭长胡家平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲。青山法庭庭长柳宁、民事审判第二庭副庭长余雷就主题教育学习结合自身工作进行了交流发言。

党组书记、院长单华东针对深入学习十九届四中全会精神提出三点要求:一是兴起学习热潮。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,党组、各党支部、各部门要召开会议进行学习研讨,深刻领会会议精神实质。二是如何学习贯彻。深入领会中央、最高院及仪征市委的相关要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实找准工作结合点和切入点,不断提升服务主动性、针对性、时效性,充分发挥人民法院的职能作用。三是加强自身建设。立足审判体系和审判能力现代化,深入学习贯彻习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念,加快“智慧法院”建设,强化司法与科技的深度融合,提高审判质效。





 网站分享