您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院举行“我和我的祖国”微党课竞赛
发布日期: 2019-10-10 14:54  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


927日下午,仪征法院举行“我和我的祖国”微党课竞赛。仪征法院党组书记、院长单华东、仪征市委宣传部副部长张荣俊,市委第五巡回指导组副组长、市供销合作总社党委委员、理事会副主任肖林,仪征法院领导班子成员,院机关党委委员、各支部支部委员及党员代表参加活动。

在场全体党员在单华东院长的带领下重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下再次接受了心灵的净化。

随后,12名支部党员代表进行了微党课竞赛,经过激烈的角逐,最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。

活动最后,单华东院长对今天参赛选手的表现给予了充分的肯定,并对全院继续深入开展“我是党课主讲人”活动提出三点要求:一是全员参与,人人宣讲。院领导、各支部书记、普通党员都应该成为“党课主讲人”的主体,讲出自己对党和国家发展沿革的理解,为推动法院高质量发展提供坚强的思想政治保证。二是灵活形式,遍地开花。在讲课时间上趋向“短小精悍”,教育内容趋向多样化,组成微党课宣讲团,到各基层法庭、村镇、社区去巡回宣讲,将法院人的党课声音播撒到更广泛的地方。三是转成成果,提升修养。充分发挥党课的教育引导功能,真正内化成提高党员党性修养的强心剂,增强党员思想教育的实效性和支部活动的吸引力,活跃党建工作,增强我院各支部的创新力和凝聚力。





网站分享