您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课暨第九次院长办公会
发布日期: 2019-10-15 15:08  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


10月12日上午,仪征法院召开第九次院长办公会,总结前三季度工作,布置第四季度任务。仪征法院全体院领导,仪征市派驻第五纪检监察组,各部门主要负责人参加会议。会议由党组书记、院长单华东主持。

会上,党组成员、执行局局长张达朝领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲,执行局副局长冯军、陈集法庭庭长周成晨分别进行了交流发言。办公室负责人汇报了九月份工作完成情况及十月份重点工作,各部门负责人汇报前三季度工作情况及第四季度工作打算及目标,分管院领导分别点评了各部门工作。

最后,单华东院长结合主题教育和前三季度工作成绩及存在问题讲授党课,提出“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个要点:

一是守初心,就是要有“一枝一叶总关情”的民心。要加强思想建设,将“民心”作为“初心”,服务于民实践于民;要加强作风建设,大力弘扬雷厉风行的工作作风;要加强能力建设,敢啃“硬骨头”案件,狠抓调研任务;

二是担使命,就是要有“打铁还需自身硬”的恒心。勇于担当,积极作为,提升审判质效,负向收案指标要常记常新,高效司法要常抓不懈,案件质量要稳步提升;

三是找差距,就是要有“咬定青山不放松”的决心。对照年初计划、重点工作和上级法院考评指标找差距,并采取相应措施;

四是抓落实,就要有“天下大事必作于细”的用心。保持真抓实干的劲头,明确职责分工,细化到人;督察督办到位,确保责任落实到底。




网站分享