您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院与新进人员廉政谈话
发布日期: 2019-09-19 11:30  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

仪征法院与新进人员廉政谈话

“身份变了、角色变了,但是我将牢记从事政法工作的初心,坚守廉洁底线,努力成为一名成熟优秀的法律人。”这是刚入职仪征法院的刘露露在谈到自己对法院工作的期许时说。

近日,仪征法院组织12名2019年新招录人员开展岗前廉政谈话,打好廉政“预防针”。会上,全体人员观看了廉政教育宣传片《底线不可逾越》,讲述了自己对法院的期许以及廉政感悟,仪征市纪委监察委派驻第五纪检监察组组长周在明进行集体谈话。

谈话中,周在明组长希望新入职人员要“学法知法,遵纪守法,勤政廉政,依法行政”:一是加强学习,提高政治站位,强化纪律意识。二是抓住廉政不放松。遵纪守法,廉洁奉公,绝不以权谋私,绝不贪污受贿,绝不贪赃枉法,绝不奢侈浪费。三是遵章守纪听指挥。遵守院规院纪,遵守审判执行纪律,听从组织安排,增强政治意识,做好院里交办的各项任务。四是严格自律树形象。管好自己,管好家人,严格自律。正确处理好与当事人及律师的关系,不触底线,不碰红线。

最后,党组成员、政治部主任李晓慧以“学习、团结、责任”寄语新进人员新期望。