您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院审判执行工作运行态势获扬州中院薛剑祥院长批示
发布日期: 2019-08-22 11:05  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

仪征法院审判执行工作运行态势获扬州中院薛剑祥院长批示

 8月21日,薛剑祥院长就《2019年1-6月全省法院审判执行工作运行态势分析通报》作出批示:

“从上半年通报情况看,全市法院一审简易程序适用率大81.66%,仅次于无锡0.17个百分点,宝应(89.39%)、仪征(88.97%)位列全省第1、2实属不易,十分难得!要总结经验,扬长补短。中院各审执部门、各县区法院要围绕“控增量、抓进度、提质量”的目标,深化态势分析,强化审判管理,着力推动多元化纠纷解决机制和现代诉讼服务体系实质化建设,力争高质量完成全年工作任务。”

仪征法院积极落实上级法院的要求,深化态势分析,强化审判管理,着力构建多元化解纠纷解决机制,坚决落实“坚决把非诉纠纷解决机制挺在前面”的要求,持续推动矛盾纠纷止于未诉、解于快诉、治于源溯,推进审判质效指标良性发展,稳中有进。1-7月份,我院12个月以上案件数28件,同比去年的52件,减少24件。院法官人均结案数133.32件,同比增加9.75件。结案率68.40%,同比上升0.14个百分点。