您所在的位置:首页 >  法院要闻
市人大常委会调研仪征法院破产案件审理情况
发布日期: 2019-08-06 18:17  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

市人大常委会调研仪征法院破产案件审理情况

近日,仪征市人大常委会副主任李正涛、内务司法工委主任王正平等一行来到仪征法院开展破产案件审理情况专题调研。仪征法院党组书记、院长单华东,党组成员、审判委员会专职委员王玥以及涉破产案件审理及执行人员参加了座谈会。

调研座谈会以“破产案件审理情况”为重点。座谈会上,单华东院长介绍了法院的编制情况,破产审判人员的配备,破产案件的审理重点、难点及存在的问题,王玥专委汇报了仪征法院破产审判工作的基本情况、主要做法、特色工作等情况,与会人员进行了交流发言。

据介绍,近年来,仪征法院受理及审结的破产案件数量均居于扬州地区高位。2016年共审结清算、破产案件6件,2017年共审结清算、破产案件7件,2018年共审结清算、破产案件9件,2019年以来审结清算、破产案件3件。截止到2019年8月,仪征法院正在的审理的清算、破产案件共计26件,案件数量呈逐年增加的态势。从破产企业的情况来看,涉及各个领域,有传统制造企业、有先进科技产业、有船舶制造企业、有建筑企业,有房地产开发企业。

李正涛副主任认为破产案件的审理在化解矛盾和维护稳定方面起到重要作用,他指出,市人大常委会组织的这次调研,具有重要的现实意义,旨在通过调研发现问题,并形成报告后提交人大常委会主任会议研究讨论。希望仪征法院继续做好破产案件的审理工作,强化破产审理程序的创新,建立案件初诊机制;着重在强化破产管理人选任上下大力气,保证案件高质高效的处理;继续保持良好的府院联动,促进破产案件良性运转;要吸取借鉴其他地区先进经验,更好的指导地区审判实践。