您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开2019年上半年工作总结会
发布日期: 2019-07-15 16:09  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

    712日下午,仪征法院召开半年工作总结会,院领导、各部门主要负责人、全体员额法官参加会议。会议由党组书记、院长单华东主持。

    会上,党组副书记、常务副院长刘大龙传达了《中共最高人民法院党组关于认真贯彻落实党中央部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》。副院长沈广平领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲。青山法庭庭长柳宁、行装科科长谢剑作为代表进行交流发言。

    会议第二阶段,各部门主要负责人汇报了本部门上半年工作,审管办通报全院上半年审判运行态势,分管院领导点评各自分管部门的工作。

    党组副书记、常务副院长刘大龙对全院上半年工作进行总结:一、立足审判职能,营造安全稳定的社会环境。1-6月份,全院共受理各类案件5600件件,旧存715件,新收案件同比上升12.36% ;结案4146件,同比上升11.69%,审判执行工作总体呈良性发展态势。深入推进扫黑除恶专项斗争、依法严惩刑事犯罪、以民商事审判护航高质量发展、巩固“基本解决执行难”成果等各项工作成效显著。二、深化司法体制改革,全面落实改革要求。健全审判权力运行机制;规范审判委员会组成;率先在全省完成内设机构改革;推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流。三、加强内部管理,推进法院队伍建设取得新成效。扎实推进党风廉政建设,加强内控管理;切实强化措施,全面提升审判质效;强化司法能力建设,通过各类培训、活动,促进干警各方面水平提升。

    党组书记、院长单院长对上半年工作做点评,认为上半年的审执工作平稳推进,重点工作初步有效,半年工作积极实现,干警状态总体呈优,保障工作整体有力,党建工作更加优化。并对下半年工作提出六点要求:

一是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,进一步提升思想认识;二是持续推进扫黑除恶专项斗争,确保除恶务尽;三是进一步优化营商法治环境,服务经济社会发展大局;四是着力提升审判重点指标,全力保障均衡结案;五是巩固“基本解决执行难”成果,保持执行工作高水准运行;六是加强审判质量监督管理。希望全院干警进一步振奋精神,也更饱满的热情、更充实的干劲、更扎实的工作,再创审执新业绩。