您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设会议
发布日期: 2019-07-08 09:15  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:



      621日上午,仪征法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设会议。院领导班子成员、市纪委派驻第五纪检监察组以及全院干警参加会议。会议由党组副书记、副院长刘大龙主持。



      

      全体参会人员观看廉政教育专题片。仪征市纪委派驻第五纪检监察组组长周在明通报2018年法院系统和仪征纪委监委违纪违法案件查处情况,并对下一步党风廉政建设和反腐败工作进行部署。


      部门负责人向分管院领导递交党风廉政建设责任状。

      院党组成员、政治处主任李晓慧对仪征法院推进开展突出问题集中整治加强内部管理工作中存在的问题进行整改责任分解,并传达中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关会议精神。


院党组书记、院长单华东作重要讲话。单华东院长围绕做好当前和今后一个时期全院党风廉政建设和反腐败暨队伍建设工作提出五点意见:


一、以政治建设为引领,进一步提升司法政治站位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对政法工作的绝对领导,建立常态化的政治理论学习制度;严明党的政治纪律和政治规矩,明确制度落实责任;认真落实“三会一课”、民主生活会等,深入开展谈心谈话,及时帮助党员统一思想;抓好《中国共产党支部工作条例》的学习贯彻及支部建设,创新党组织活动内容方式。

二、以突出问题集中整治为抓手,进一步深化作风建设。扎实推进突出问题的集中整治,重点提升司法队伍作风,加大队伍违纪违规查处力度。制定责任清单,明确工作任务单,形成工作台账;突出问题集中整治无死角无余漏,全院所有人员都要全程参与;以突出问题的集中整治优化三种作风:良好朴实的思想作风 、高质高效的工作作风 、为真求实的调研之风。

三、以加强人才管理为保障,进一步推进队伍建设。要大力发现培养优秀干警,将政治标准贯穿于干部选拔的全过程,着力锻造忠诚干净担当的法院队伍;着力强化司法能力建设,政治能力与综合素养全面提高;加强关心爱护干警,为其办实事,解难题。

四、以强化审判管理为核心,进一步提升审判质效。加强审判质量管理,强化案件质量专项评查与日常抽查;加强审判效率管理,均衡结案,清理长期未结案件,依托信息化助力;加强审判层级管理,完善审判委员会制度,细化权力清单,优化人员配置。

五、持续加强党风廉政建设,确保清正廉洁。坚决落实“一岗双责”,全体班子成员及各部门负责人要坚持将党风廉政建设与业务工作一起抓;强化权力制约和监督,建立风险防范机制,成立内部控制领导小组;加强廉政警示教育,常态化抓好“四项基本”教育;深化督查巡查;强化廉政文化宣传。


网站分享