您所在的位置:首页 >  法院要闻
省法院咨询委员会第二调研组来仪征法院调研
发布日期: 2019-07-12 10:02  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

      

    75上午,省法院咨询委员会名誉主任、省法院原院长、省人大常委会原副主任、党组副书记公丕祥率第二调研组省法院咨询委员会副主任屈建国、何方,委员陆洪生、吕中亚、陈荣庆等一行来仪征法院调研人民法庭工作。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市中院党组书记、院长薛剑祥,副院长李风光,仪征市人大常委会党组书记、主任仲玲,仪征法院党组书记、院长单华东等陪同调研。

    省法院调研组一行在马集法庭实地查看了审判法庭、调解室、办公室、生活区等基础设施,认真倾听并询问了马集法庭员额法官办案数、调解撤诉率、一审服判息诉率、法定审限内结案率等各项审判质效指标的完成情况,与刚刚达成调解协议的当事人进行交流,并向驻庭人民调解员详细了解案件调解数量和效果,充分肯定了人民调解员驻庭调解工作模式。公主任要求年轻法官注重司法经验积累,在办案中注重提升办案质量和效率,在实践中全面提升司法能力,对坚持工作在一线的老法官表示慰问,要求充分发挥审判经验丰富、矛盾化解能力强的作用,办好案件,带好年轻法官。公主任十分关心法庭干警的工作和生活,走进干警食堂、了解法庭干警的用餐和补助情况,对马集法庭的基础建设和办公、生活环境给予充分肯定。

    在仪征法院,调研组一行视察了省级研究生工作站“南京师范大学法学院研究生实习基地”,详细了解了工作站的运行情况。参观了院史陈列馆,详细观看、询问了仪征法院建院历程,对仪征法院始终坚持为民司法的工作目标,奋力拼搏,获得全国优秀法院的称号表示祝贺。






网站分享