您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布日期: 2019-05-17 16:11  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

5月14日下午,仪征法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。仪征法院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长单华东主持会议并讲话,仪征法院院领导及各部门主要负责人参加会议。

仪征法院副院长沈广平传达了扬州市扫黑除恶专项斗争推进会精神、扬州中院深入推进扫黑除恶专项斗争专题党组会会议精神、扬州中院关于对全市法院扫黑除恶工作开展专项督查的情况通报以及关于对仪征法院扫黑除恶专项斗争工作存在问题的督查反馈意见。

仪征法院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长单华东向与会人员传达了扬州市扫黑办、扬州中院至广西、陕西的考察经验和督查要求。

随后,单华东院长对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:一、提高政治站位。全院必须牢固树立大局观念,对习近平总书记关于扫黑除恶的七次批示要学深悟透。以坚决的态度、有力的措施,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;二、加强协调配合。院扫黑除恶办公室下设六个小组:综合协调组、案件审理组、线索摸排组、督查保障组、信访接待组和文字宣传组。对单位内部,各个工作小组要各司其职、协调配合;对外,要与纪委、公安、检察院联动配合,构建合力;三、扎实工作举措。根据职责明确各个小组的工作分工,一是加强制度建设,二是强化案件审理、执行,三是线索摸排,三是宣传造势,四是完善台账资料;四、强化工作监督督查保障组定期进行督查,及时发现问题,及时整改。