您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院召开党组会对扫黑除恶工作进行再部署
发布日期: 2019-05-17 15:07  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

4月24日下午,仪征法院召开党组会对扫黑除恶工作进行再部署。会上,党组书记、院长单华东就4月23日扬州中院专项督查扫黑除恶工作中所存在的问题作了详细通报,并对下一步扫黑除恶工作进行了再部署,要求各业务庭对2016-2018年涉扫黑除恶案件进行全面排查,特别是民商事和执行案件进行“回头看”,排查结果按照文件要求单独造表上报;另外还要求本院扫黑办要尽快挂牌,并将工作职能上墙。

单院长还就中院薛剑祥院长对仪征法院办理扫黑除恶案件的指导意见进行了传达和学习,主要包括:涉黑涉恶案件的罪名认定一定要谨慎;上下级法院要多沟通,法律适用问题上保持一致;定罪量刑的尺度把握好,体现“从重”原则;实施关键案件“回头看”,深挖线索,是否存在“保护伞”情况等方面。

随后,会上还传达了全市法院党风廉政建设和队伍建设工作会议精神、扬州中院党组集体约谈基层法院院长和纪检监察组组长会议精神。