您所在的位置:首页 >  法院要闻
市政协主席会议成员专题视察仪征法院工作
发布日期: 2019-01-23 09:00  访问量:       来源: 人民法院        保护视力色:

118上午,市政协主席会议成员对仪征法院工作进行了专题视察。市政协主席邵卫、副主席吴正明、赵永江、施伟文、市政协秘书长、办公室主任何兆云、社会和法制委员会副主任杨恩清参加活动。仪征法院党组书记、院长单华东陪同视察,仪征法院全体院领导参加了座谈会。

会上,单华东院长从依法打击刑事犯罪、妥善化解民事纠纷、攻坚“基本解决执行难”、推进司法体制改革、夯实法院队伍建设五个方面汇报了仪征法院2018年工作情况及2019年工作打算。

听取工作汇报后,与会人员对仪征法院工作给予了高度评价。邵卫主席说,在仪征“两会”召开之际,调研法院工作很有必要,热烈祝贺仪征法院获得“全国优秀法院”称号,这个荣誉含金量很高且来之不易,不仅对仪征法院有重大意义,从市委市政府角度来讲,推动全市上下学习仪征法院奋力争先的精神也同样有意义。对2018年法院工作,邵主席谈了两点感受:一是仪征法院积极融入市委中心工作,在突出惩防并举,维护社会公平正义等方面高度体现了公正高效司法,数据有说服力,成效非常明显,“全国优秀法院”当之无愧;二是市政协也将积极支持并宣传仪征法院工作,把法院关注的问题融入到市政协的工作计划中去谋划。

2019年工作,邵卫主席提出建议,希望仪征法院在今后的工作中要更加积极探索,创新实践,围绕“全国优秀法院”这个荣誉多创造一些能走在全国前列的经验模式,特别是在提高自身业务上努力打造“仪征经验”,将贯彻习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示精神落到实处。