您所在的位置:首页 >  法院要闻
安徽省天长市人民法院考察组一行来仪征法院调研民商事速裁工作
发布日期: 2018-12-18 09:00  访问量:       来源: 人民法院         保护视力色:

安徽省天长市人民法院考察组一行来仪征法院调研民商事速裁工作

 

    12月17日上午,安徽省天长市人民法院副院长朱元斌携考察组一行来仪征法院调研简案速裁工作,并召开座谈会。该院党组成员、副院长边晓斌,党组成员张明仪,审判委员会专职委员王奇,立案庭庭长胡家平等参加座谈。

    座谈开始后,副院长边晓斌首先对考察组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍仪征法院自今年4月1日成立简案中心以来取得的成效和具体采取的措施。党组成员张明仪、立案庭庭长胡家平对简案中心设立的初衷、团队的构成和管理进行介绍和交流。审判委员会专委王奇就基层法庭案件繁简分流问题与考察组进行交流。此外,双方还就矛盾纠纷多元化解与案件繁简分流的机制衔接问题进行深入交流和讨论。

    考察组带队领导朱元斌表示此次率队到仪征法院考察、交流速裁工作,进一步开拓了视野,创新了思维,学习了兄弟法院在速裁工作中的先进经验和做法,对于更好地推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解具有很大的借鉴作用,对此表示非常感谢。

    会后,考察组一行实地参观了仪征法院的简案中心和诉讼服务大厅。

 

网站分享