您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院“基本解决执行难”工作接受全市法治集中评议
发布日期: 2018-12-17 09:00  访问量:       来源: 人民法院         保护视力色:

仪征法院“基本解决执行难”工作接受全市法治集中评议

 

    近日,仪征市2018年度法治集中评议大会在市广电台举行,仪征法院“基本解决执行难”工作接受市法治评议团的评议。

    会上,仪征法院党组副书记、常务副院长刘大龙分别从依法执行、执行宣传、执行队伍建设、创新创优、组织保障五个方面全面汇报了近三年法院“基本解决执行难”工作情况,评议团按小组通报前期调查评议意见。市法治评议第三小组认为法院“基本解决执行难”工作取得阶段性成效,但是也存在机制不完善、信息化水平不高等问题,对此,评议组提出建议:一是进一步完善执行工作机制;二是完善执行指挥智慧建设;三是加强执行体制创新。

    最后,评议团进行现场打分并得出初步评议结果,仪征法院党组成员、执行局局长张达朝作表态发言:一是更加提高使命追求,统一思想认识。进一步改进工作作风、提升执行质效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;二是更加规范执行行为,接受各界监督。充分发挥执行指挥中心的服务和监督职能,严格监管案件流程节点、督促及时启动财产处置、依法公开法律文书,规范案件管理。三是更加突出强制性,提高执行威慑。仍将强制性作为执行工作的重点来抓。全面推进信息共享,形成联合执行合力,彰显联合惩戒威力,力求在解决“执行难”问题上取得新进展、新成绩;四是更加加强执行宣传,营造良好氛围。进一步深化社会各界对执行工作的认同、理解和支持,提升法院工作形象,努力形成破解“执行难”的良好社会氛围,实现法院内部评价与群众接受程度的“合拍共振”。