您所在的位置:首页 >  法院要闻
仪征法院举行市公安局支持法院解决执行难派驻干警工作室揭牌仪式
发布日期: 2018-11-16 09:00  访问量:       来源: 人民法院         保护视力色:

仪征法院举行市公安局支持法院解决执行难派驻干警工作室揭牌仪式

11月15日,仪征法院举行了市公安局支持法院解决执行难派驻干警工作室揭牌仪式,欢迎仪征市公安局派驻干警到法院支持基本解决执行难工作。揭牌仪式由仪征法院党组成员、执行局局长张达朝主持,市公安局副局长王巨金、市法院执行局全体员额法官及执行指挥中心全体成员参加。市法院党组副书记、常务副院长刘大龙,市公安局常务副局长沈华君参加仪式并致辞。

    仪征法院刘大龙副院长在揭牌仪式上讲话,对派驻干警表示衷心欢迎,同时也指出,基本解决执行难工作是时代赋予的光荣任务。这次,市公安局派驻干警到我院工作,必将助力法院基本解决执行难。执行局全体人员也要以此为契机,求真务实,苦干实干,力求在查人查物、办理拒执罪等工作上取得新的突破,确保各项指标达到第三方评估要求,让老百姓在每一个案件中都感受到公平正义。

    市公安局沈华君副局长在致辞中指出,市公安局与市法院在工作中长期存在良好的沟通和协作,这次,派驻干警到市法院执行局工作,不仅是对仪征法院与仪征市公安局会签的《关于办理拒不执行判决、裁定犯罪案件若干问题的意见》、《关于公安机关依法协助人民法院查控被执行人及扣押被执行人车辆若干问题的意见》文件的落实,也是市公安局与市法院进一步协同作战,解决执行难问题的见证。