您所在的位置:首页 >  法院公告
仪征市人民法院关于新型冠状病毒疫情防控期间诉讼活动相关事项的通告
发布日期: 2022-03-17 16:22  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:


为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,降低感染风险,保证诉讼服务工作平稳有效开展,根据当前疫情防控形势和要求,现将仪征市人民法院关于疫情防控期间诉讼服务有关事项提示如下:

一、倡导优先采用线上方式办理各类诉讼事务

疫情防控期间,请优先选择线上方式办理各类诉讼事务,若需要进行诉讼咨询、联系法官、查询案件信息等,可拨打12368诉讼服务热线。

1、线下邮寄。请将起诉书或申请书等纸质材料邮寄至仪征市大庆北路138号仪征市人民法院立案庭。

2、在线立案。请登录江苏法院诉讼服务网(http://ssfw.jsfy.gov.cn/

图片


江苏移动微法院(小程序端)等在线方式办理立案申请等相关诉讼事务。


图片


3、人民法院律师服务平台https://lspt.court.gov.cn/

图片

4、在线调解。建议优先选择“江苏微解纷”(http://odr.jsfy.gov.cn/)(PC端和小程序端)在线调解纠纷。

图片

5、人民法院网上保全系统

https://baoquan.court.gov.cn/#/home/index


图片

6、拨打0514-12368诉讼服务热线,可提供咨询、案件进展查询等诉讼服务工作。

7、24小时自助诉讼服务

图片


二、线上庭审及旁听指引

疫情防控期间,对确需开庭的案件,优先采取互联网开庭的方式进行线上审理;因疫情防控不能按时参加庭审的当事人、诉讼代理人、辩护人,可通过受理通知书、开庭预留的电话号码或拨打12368诉讼服务热线查询后,联系法官申请延期开庭或网上开庭;疫情防控期间不建议到本院旁听案件,确需旁听庭审的,应提前向我院申请或通过中国庭审公开网(http://tingshen.court.gov.cn/.)旁听。


三、确需到我院办理诉讼业务的请遵守如下规定

1.请来院办理诉讼事务的当事人及代理律师服从工作人员指引,自觉遵守来访和疫情防控制度,来院人员一律自觉接受“三查”(查体温、苏康码、行程码),通过“扬城扫码通”扫码登记。来自市外来扬返扬的当事人及代理律师应出示48小时内的核酸检测报告,并严格执行有关扬州市外旅居史人员的健康管理措施;

2.请来院办理诉讼事务的当事人及代理律师服从司法警察管理,主动配合进行体温检测、全程规范佩戴口罩、遵守“单独办理、一米线外等候”原则,事项办理完毕后,应当及时离开;

3.有发热、咳嗽等与新冠肺炎症状疑似的身体不适症状的、行程轨迹显示14天内去过中高风险地区的、与感染者轨迹有重合交集的、健康码为红码或黄码、行程码带“*”号的人员等,不得进入本院区域;

 因上述疫情防控措施造成的诉讼活动不便,敬请谅解!我院将尽最大努力提供更加安全、便捷、高效的司法服务,依法保障人民群众的诉讼权益。



仪征市人民法院

2022年3月17日

 网站分享