您所在的位置:首页 >  法院公告
拒不迁出拍卖房屋 法院强制腾房护正义
发布日期: 2018-07-02 09:00  访问量:       来源: 人民法院         保护视力色:

拒不迁出拍卖房屋  法院强制腾房护正义

 

    6月30日,仪征法院强制腾让一处房屋,保障了申请执行人和房屋买受人的合法权益。

    冬某、王某向银行贷款30万元买房,并以该房屋提供抵押担保,后冬某、王某多次逾期还款直至不还款。银行起诉至仪征法院后,法院最终判决冬某、王某偿还本金及利息。

    冬某、王某在判决生效后未履行法律文书确定的义务,银行遂向法院申请强制执行。法院发出执行通知书后,冬某、王某仍未履行,法院依法拍卖了上述抵押房屋,同时因该房屋为被执行人唯一住房,法院在拍卖款中依法保留了一定数额的租金用于被执行人另行租房。但拍卖成交后,被执行人拒不搬出房屋,导致买受人的合法权益受到损害。法院告知被执行人限期搬出,被执行人仍不搬出,于是法院决定强制腾让。

    腾房过程中,被执行人不配合,其家属躺在地上抱住法官大腿,阻碍执行,在法律的威慑及执行法官的劝导下,最终化解了被执行人家属以及房屋占有人的阻挠行为,中午12点半,高温下持续4个多小时,整个房屋强制腾房行动圆满完成。

 

网站分享