您所在的位置:首页 >  法院公告
仪征法院高效出警保障6名民工工资兑现
发布日期: 2018-06-08 09:00  访问量:       来源: 人民法院         保护视力色:

仪征法院高效出警保障6名民工工资兑现

 

    2018年6月5日凌晨5时15分,申请执行人顾某向仪征法院执行指挥中心来电,称自己和解某、耿某等其他5名申请人在扬州开发区扬子津派出所周边小区发现了被执行人曹某的踪迹,希望法院尽快出警。

    原来,顾某、谢某、耿某、张某、骆某、周某原先在仪征新城镇某安置小区工作,但包工头曹某一直拖欠工资,后顾某、谢某等6人将曹某诉至法院,经法院调解,双方达成调解协议,后因曹某未按约履行义务,6名权利人先后向法院申请执行。仪征法院在执行过程中,依法对被执行人曹某名下的房产、车辆、银行存款等进行了调查,依法查封了曹某名下的两辆汽车,但未能扣押车辆实物,也未查获其他可供执行财产。2017年11月,曹某主动向法院提交保证书,但在交纳10998元后就未再按照保证书履行了,仪征法院将其依法纳入失信被执行人名单,并发出限制消费令。后经申请执行人同意,终结该案本次执行程序,此后,曹某一直处于四处躲避状态。

    警情就是命令,仪征法院执行指挥中心值班指挥长王平接警后,立即与案件承办人取得联系,迅速集结警力,并组织朱铠、高磊等干警赶赴现场,据顾某反映,被执行人曹某警惕性极高,凌晨5时左右就预备驾车逃离,后被6名申请人死死拖住。仪征法院执行干警到达后,迅速控制了曹某的车辆,并实施强制扣押,当即向他其指出不履行生效法律文书的严重后果,曹某看到执行干警强硬的态度,雷厉的作风,终于改变一贯侥幸的态度,表示一定尽力筹钱,争取在近期内把所欠款项全部履行到位。(赵颖颖、李思晨)