您所在的位置:首页 >  法官出镜
今天我“掌槌”——青少年模拟法庭现在开庭!
发布日期: 2021-10-21 09:21  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

今天我“掌槌”——青少年模拟法庭现在开庭!

今天,仪征法院第八法庭迎来了一群特殊的“客人”——来自仪征技师学院的十二名学生,将在这里开展一场未成年人贩卖毒品案件模拟庭审。

本次模拟庭审是在仪征法院、团市委和技师学院联合组织下,经过精心准备、认真排练,最终得以呈现。

模拟庭审中,“审判长”有条不紊控制庭审进程,“公诉人”铿锵有力开展法庭举证,“辩护人”有理有节进行辩护,“被告人”声情并茂反省悔过,整个庭审井然有序,受到法院、检察院工作人员的一致好评。

“青少年模拟法庭”让学生身临其境感受庭审现场,增强了法治实践活动的吸引力和感染力,进一步提升了青少年参与法治实践的覆盖面,对帮助青少年建立法治观、道德观,引导形成正确的价值观具有良好促进作用。

近年来,仪征法院联合团市委、技师学院,针对青少年身心发展特点,创新宣传形式,丰富宣传载体,常态化开展法治宣讲、模拟法庭等活动,连续两届蝉联“扬州市中等职业学校在校生模拟法庭大赛金奖”,为青少年扣好法治人生的第一粒纽扣,让青少年切实感受法律庄严和神圣。


 网站分享