您所在的位置:首页 >  法官出镜
节后“根治欠薪”,专项执行再发力
发布日期: 2021-02-25 10:35  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

春节气氛还未散尽,为进一步加大涉民生案件的执行力度,切实保障涉民生执行案件农民工、职工、老弱病幼等弱势群体的合法权益,维护社会经济和谐稳定发展,在上级法院统筹规划指导下,2月24日,仪征法院开展节后“根治欠薪”专项大执行活动。

2月24日凌晨5点半,晨曦微露,寒风凛冽,绝大多数人都还沉浸在酣香的睡梦中,仪征法院全体执行干警早已在院部南广场整装待发。要在程序合法正义的前提上穷尽一切执行措施,让司法正义和权威充分有效地震慑失信被执行人,切实保障农民工、职工、老弱病幼等弱势群体的合法权益”,院党组成员、执行局局长张达朝下达行动号令后,所有执行干警分乘7辆警车迅速出击,分三组奔赴各执行现场,牛年的“根治欠薪”第二季专项大执行活动拉开了序幕。

扬州中院执行局执行处处长秦集成随队现场指导,院党组成员、执行局局长张达朝负责带队,执行局副局长冯军负责执行小组调度调配。受邀参加本次执行活动的人大代表、政协委员、新闻记者全程零距离见证、监督法院集中执行活动。媒体现场跟踪报道,让“老赖”直面镜头,让“失信”无所遁形。行动中干警们不畏严寒,发挥连续作战、不怕吃苦的精神,严格按照既定方案和时间节点,争分夺秒奔赴仪征市区、经济开发区、新城镇、马集镇、新集镇、月塘镇、大仪镇各个方向查找被执行人。

经过执行干警们艰苦奋战,截至当日下午15时,共计执行到位金额73797元,拘传被执行人4人,扣押车辆3辆,执结案件1件,上门走访20处,多个案件因上门谈话取得了实质性进展,此次行动取得了节后执行工作的“开门红”。

仪征法院坚持把根治欠薪工作放在保障“六稳六保”工作大局以及全年工作的重要位置,下一步,仪征法院会继续坚决落实上级法院部署,聚焦“切实解决执行难”目标,紧扣“六稳六保”工作大局,贯彻善意文明执行、规范执行要求,常态化开展专项执行活动,不断加大涉民生案件执行力度,严厉打击欠薪行为,把如期完成“两清零”目标作为当前执行工作的重中之重,全面推动各项保障工资支付制度落地落实,确保涉欠薪案件中的农民工能够及时拿到足额的“血汗钱”,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,着力提升人民群众的司法获得感和满意度。






 网站分享