您所在的位置:首页 >  法官出镜
执行战三伏 温度变力度
发布日期: 2019-08-14 11:20  访问量:       来源: 仪征市法院        保护视力色:

执行战三伏温度变力度

                                                       ——仪征法院伏天执行记

七月的天,骄阳当空,酷暑难耐。7月29日上午10时许,接到长期在外躲避执行的债务人靳某已回到住所的线索,仪征法院执行法官许翠华不顾高温,立即赶到法院,召集执行110值班人员,驱车前往50多公里外的陈集镇靳某家中强制执行。在大家的共同努力下,顺利找到被执行人靳某,并强制查封、扣押了其刚拖回家中机器设备,直到下午1点左右,汗流浃背的干警们才饿着肚子踏上归程。

上午10时15分,接到线索的许翠华已赶到办公室一边准备材料,一边向领导汇报调集警力。领导立即安排执行110值班人员配合许翠华执行。

在调集警力期间,正在法院加班的刘朋法官看到许法官需要出警执行,立即放下手中工作,对许法官说:“许审,你人手不够,我随时可以顶上”。不在值班期间的协警高磊看到微信里的信息,知道执行需要警力,自发地从家中顶着烈日酷暑赶到法院待命,随时准备出发。

许法官说:“真的很感动,这么热的天,大家不是躲着事情,而是遇到事情积极主动参加与配合,我们仪征法院的干警们真是了不起。”

上午11时15分,许法官带着出勤的法警赶到被执行人靳某家中。被执行人靳某拖欠江苏仪征农村商业银行股份有限公司款项15万余元。仪征法院多次传唤靳某,但靳某拒不到庭并不履行自己相应的义务。

上午11时30份左右,许法官对靳某所拥有的一台价值10余万元的喷浆机进行查封、扣押并拖走。

正是由于调警及时、出击迅速,干警们一呼百应,团结一致,仪征法院的案件能够得以顺利执结,老百姓的合法权益能够得到实现;正是由于全体干警能够“不忘初心,牢记使命”,不畏困难,精诚团结,成就了仪征法院“公正司法、司法为民”的诺言。



网站分享