你好,今天是:

    仪征,素有 “风物淮南第一州”的美誉,历史悠久,人文荟萃。哺育了大学问家阮元、国际著名学者盛成、经济学家厉以宁等众多古今名人, 是 我 国重要的产业用布、电光源、内燃机配件等生产基地 , 2011年,上海大众30万辆整车项目建设落户,仪征在汽车名城建设的康庄大道上迈出了坚实的一步 。

    仪征市人民法院始建于 1949年,前身为仪征县人民法院。现有在编在职干警 120 人,编 外人员 53人,其中研究生32 人,占全院总人数之比为18.5 % 。全院共有助理审判员以上审判人员60 人,全院 内设刑事审判庭、民一庭等 12个审判业务庭机构,政治处、办公室等7个司法行政部门,下辖新城、马集、陈集、青山4个基层法庭。共设党支部8 个,党员129 人(含老干部支部51 人)。2015 年全院受理案件9301件(含旧存748件),审执结8621件,结案率92.7%。

    近年来,仪征市人民法院认真贯彻党的十七大、十八大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕仪征经济社会发展主题, 忠实履行宪法法律赋予的职责, 以 “全国优秀法院”为奋斗目标,遵循“以党建带庭建,以庭建促审判”的工作思路,激发全院干警严谨求实、奋发进取的精神,在执法办案、服务大局、队伍建设、改革创新等各方面取得了骄人的成绩,先后被省法院评为“文明法院”、“人民调解工作先进集体”、“推进社会管理创新先进集体”、“信息化工作先进单位”、“代表联络工作先进集体”、“新闻宣传工作先进集体”,被最高院授予“全国法院‘两评查’活动先进单位”、连续五年获评仪征市“标兵文明单位”、连续两年获得“全省优秀法院”,2014年被省法院荣记“集体二等功”,2015年被省委、省政府评为“全省人民满意的公务员集体”,2016年,又被省法院授予“集体一等功”,被江苏省委表彰为“先进基层党组织”。

   用户名
   密 码
   类 别
  
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号