仪征法院网
你好,今天是:
 
我院审结首起非法经营外汇案件

来源:人民法院 时间:2010-09-17
 

     我院审结首起非法经营外汇案件

    近日,我院对被告人袁某、许某等7人非法经营外汇买卖案作出一审判决。宣判后,7名被告人均服判,未提出上诉。
我院经审理查明,2007年9月至2009年6月间,被告人袁某与其妻陈某及被告人许某、吴某、王某、薛某(系香港人)、曾某伙同香港人薛某(另案处理)以非法牟利为目的,利用境内企业对外汇资本的需求,由被告人许某向香港的薛某购买外汇,再由薛某指使其弟等人将外汇以资本金的名义直接从境外汇入被告人袁某、吴某、王某、曾某提供的境内需验资企业的资本金账户,外汇到帐后,被告人袁某、吴某等人再以虚假工程合同骗取外汇管理部门结汇,套取人民币,以另加收手续费等方式赚取汇率差额,最后再由被告人陈某通过网上银行将所购买外汇的对价以人民币的形式汇入薛某提供的多个境内个人储蓄帐户,完成交易。被告人袁某、许某及薛某等人先后通过多家企业非法买卖美元22 059 851元,共获取违法所得人民币4 714 900元。
    我院以非法经营罪判处被告人袁某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币七十万元;以非法经营罪判处被告人许某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币四十万元;以非法经营罪判处被告人吴某有期徒刑二年,并处罚金人民币二十五万元;以非法经营罪判处被告人王某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币十五万元;以非法经营罪判处被告人曾某有期徒刑十个月,并处罚金人民币六万元;以非法经营罪判处被告人薛某有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币三万元;以非法经营罪判处被告人陈某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币四万元。

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032