仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院组织干警参加预防职务犯罪警示教育活动

来源:人民法院 时间:2010-02-04
 

 

  2月3日下午,仪征法院50多名中层干部及一线法官在纪检组长高京基的带领下前往扬州市预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受教育。此行的目的在于,深入贯彻中央纪委五次全体会议精神和人民法院反腐倡廉工作电视电话会议精神,加大法院反腐倡廉工作力度,预防和避免公务员职务犯罪,以建立公正廉洁的审判机制,提升法院形象,为社会经济的发展提供更有力的司法保障。
  参观活动分为三部分:首先参观了以“反腐倡廉、构建和谐”为主题的警示教育图片展,分为五部分,从“高瞻远瞩、谆谆教导”到“法网恢恢、疏而不漏”,详细真实地展示了近几年来全国、省和扬州市在打击职务犯罪方面的成就及一些位高权重的领导干部,如何放松思想警惕,从万人景仰的英雄沦为糖衣炮弹的阶下囚的事实。古语有云:前车之鉴,后者之师。这一幅幅触目惊心的画面,一个个惨痛深刻的教训,强烈震撼了心灵,发人深省,再一次敲响了广大干警廉洁自律的警示钟,增强反腐倡廉的自觉性,以免重蹈覆辙。
  其次观看了警示教育片,全面分析了职务犯罪的9种心理,揭示了这类犯罪的根源。而犯罪嫌疑人张某的现身说法,更让干警们看到了一个职务犯罪罪人深深的忏悔及痛定思痛的教训。
  最后,纪晓东院长在警示教育会上提出了要求并带领参加人员进行集体廉政宣誓。他从四个方面希望广大干警通过此次参观学习,能够从思想上真正重视反腐倡廉的重要性,吸取教训,打好预防针,警钟长鸣。
  与会同志一致认为,反腐倡廉是一项长期坚持的工作,必须认真贯彻执行,时刻教育广大干警树立公正廉洁的观念,提升法院公信力,做一名真正为人民服务、无愧于心的司法工作者。(赵颖颖)

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032