网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年11月21日  
 
 
仪征法院举行第三届南京师范大学法律研究生实习成果汇报会

来源:人民法院 时间:2018-07-10
 

仪征法院举行第三届南京师范大学

法律研究生实习成果汇报会

 

    理论是灰色的,实践之树常青。在解放思想大讨论热潮在全省涌动之际,我院举行第三届南京师范大学法律研究生实习成果汇报会,通过调研成果展示、实习工作总结的形式全面回顾十名南京师范大学法律研究生在仪征法院的实习生活,推动解放思想大讨论在实践中探索,在反思中深化。南京师范大学法学院党委书记、教授眭鸿明,教授侯海军,我院党组书记、院长单华东,实习指导老师代表以及南京师范大学研究生参加会议,我院机关党委书记、政治处主任李晓慧主持会议。

    十名法律研究生立足实习工作中感兴趣的问题,理论联合实际,两两组合开展了五项高质量调研活动,其中,繁简分流调研和多元化解调研通过灵活的比较研究和详实的数据分析得到参会领导的一致认可,被评为“优秀调研成果奖”,其余三组则以鲜明的问题意识和严谨的逻辑思维博得阵阵掌声,获得“学习进步奖”。五组调研成果的成功展示实现了以学促做、知行合一的实习目标,以一场意义深远的“学习革命”为本次实习工作画上了一个完美的句号。

    成果汇报结束后,实习小分队组长陈涛代表实习生进行实习工作总结。

    最后,仪征法院院长单华东对实习生今后的工作生活提出希冀,“强化动力,完善能力,提升创造力,通过完成一个个小目标实现人生的大理想。”

    南京师范大学法学院党委书记眭鸿明看到实习生的成长十分高兴“非常兴奋,来之不易,值得点赞”,谈到和仪征法院的合作认为“合作愉快,继续加强,纵深发展”,对实习生今后的学习希望“保持状态,不忘初心,牢记使命,自觉将个人理想与国家发展有机结合起来,在解放思想中实干创新。”

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号