网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年11月21日  
 
 
仪征法院召开中共仪征市人民法院机关委员会党员大会

来源:人民法院 时间:2018-06-25
 

仪征法院召开中共仪征市人民法院

机关委员会党员大会

 

    根据《中国共产党章程》和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》相关规定,经仪征市委组织部和市委市级机关工作委员会同意,6月21日下午,仪征法院在三楼大会议室召开了中共仪征市人民法院机关委员会党员大会。仪征市委常委、组织部部长张伟、仪征法院党组书记、院长单华东、仪征市级机关工委副书记书记李相仁、仪征市委政法委副书记万声喜出席了会议。会议由仪征法院党组副书记、常务副院长刘大龙主持。

    会议分两阶段进行,首先由李相仁副书记宣读《关于同意成立中共仪征市人民法院机关委员会的批复》《关于同意召开中共仪征市人民法院机关委员会党员大会的批复》及《关于同意中共仪征市人民法院机关委员会委员候选人的批复》。

大会以鼓掌和举手表决的方式通过了选举办法和监票人、计票人名单。与会有选举权的党员采用无记名投票差额选举的方式产生了仪征法院机关委员会委员,并经党委第一次会议选举,李晓慧同志当选为仪征法院机关党委书记。

    李晓慧作为新一届机关党委书记做表态发言,表示将带领党委一班人,团结全院党员,认真履职尽责,努力做到“三加强三提高”:一是加强学习,提高党务知识水平。二是加强履职,提高党建工作能力。三是加强联系,提高服务党员干警本领。郑重承诺,将不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新、扎实工作,绝不辜负院党组的期盼和全体党员的重托,推动院党建工作不断上平台、创品牌,更好地服务和保障全市经济社会发展。

    仪征法院党组书记、院长单华东对新第一届机关党委提出了三方面要求:一是坚持党建统领,在加强机关党建工作中牢记初心使命; 二是坚持突出重点,在提升机关党建水平上务实有效作为。要发挥党支部主体作用,提升基层党组织组织力。要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要坚持以党建带群建,努力开创群团工作新局面。三是坚持创新创优,在打造党建特色品牌中彰显先进本色。

    市委常委、组织部部长张伟在讲话中对法院党委工作三点希望:一是要精准选题。找准党建与审判工作的契合点。找准党建与审判工作的契合点。找准党建成果运用的发力点二是要聚焦问题。要规范党内政治生活。要严格落实党建工作责任制。要加强党员日常管理。三是要破解难题。特别是在司法体制改革、推进矛盾纠纷化解、抓好审判执行工作上面破解难题。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号