网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年12月17日  
 
 
全市扫黑除恶暨解决执行难专题座谈会在仪法召开

来源:人民法院 时间:2018-06-05
 

 

全市扫黑除恶暨解决执行难专题座谈会在仪法召开

 

    6月1日,全市扫黑除恶暨解决执行难专题座谈会在仪征法院召开。仪征市委常委、政法委书记崔学锋,仪征市副市长、公安局党委书记黄苏晋,仪征法院党组书记、院长单华东,仪征市检察院党组书记、检察长倪华及有关部门负责人参加会议。

    会上,公安机关首先汇报了全市扫黑除恶工作的推进情况及打击涉黑涉恶犯罪工作中存在的问题,法院、检察院有针对性地提出了意见和建议;随后,政法委崔学锋书记对进一步加强扫黑除恶专项斗争工作作了进一步部署,并提出三点建议:一是政治站位要高。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,政法机关要坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务紧抓狠抓,切实增强“四个意识”,提高政治站位,要通过具体案件的办理来落实好中央、省市相关会议精神,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;二是通力协作要好。政法部门要不断强化请示汇报制度,第一时间将发现的涉黑涉恶线索和在审的涉黑涉恶案件的办理进度向党委政府汇报,寻求指导帮助。同时要加强沟通对接,建立畅通信息通报机制和会商机制,通过定期召开联席会议,了解相关案件的办理进度,互通扫黑除恶工作开展情况,提供专业司法审判意见,努力让每一件涉黑涉恶案件办成铁案、精品案;三是工作成效要显。开展扫黑除恶专项斗争是对我市政法系统的一次考验,要通过黑社会性质犯罪案件的审判彰显公平正义,及时展示扫黑除恶专项斗争成果,对黑恶势力犯罪形成威慑态势,在全社会营造扫黑除恶的良好氛围。

    会议最后,仪征法院执行局局长张达朝向与会领导汇报了基本解决执行难工作中存在的困难,并就公安机关协助人民法院查人查车查物方面以及打击拒执罪方面的工作进行了交流,仪征法院单华东院长表示,基本解决执行难工作离不开党委政府和公安、检察机关的关心和支持,希望各部门能加强协调沟通对接机制,发挥各自的职能作用来推进执行工作的开展;黄苏晋副市长表示,解决执行难是公检法三家共同的职责,在执行过程中公检法协作配合依法予以查人、查车、查物是应尽的义务,公安将采取派驻警员到法院的方式在打击拒执罪上下大功夫,统一行动,形成合力,为扎实推进“基本解决执行难”进程奠定基础。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号