网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年10月22日  
 
 
仪征法院召开第一次妇女大会圆满完成妇委会改建妇联工作

来源:人民法院 时间:2018-06-05
 

 

仪征法院召开第一次妇女大会圆满完成妇委会改建妇联工作

 

    5月28日,仪征法院在三楼会议室召开了第一次妇女大会,圆满完成了仪征法院妇委会改建妇联工作。院党组书记、院长单华东,市级机关工委副书记李相仁,市妇联主席王红英和法院全体女干警参加会议,会议由法院党组成员、政治处李晓慧主持。

    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,政治处李晓慧主任首先代表筹备领导小组向大会报告了仪征市人民法院妇女联合会的筹备工作情况,并顺利通过了《仪征市人民法院第一次妇女代表大会选举办法(草案)》,参会的女干警采取无记名投票直接差额选举方式,选举产生了5名仪征法院妇联第一届委员会执行委员,妇联执委召开了第一次会议,仪征法院少年家事审判庭庭长孙红玲当选妇联主席,立案信访科副科长涂明珠当选副主席,院妇联主席孙红玲作表态发言。选举结束后,市级机关工委李相仁副书记、市妇联王红英主席对法院妇联的成立表示了热烈地祝贺,并希望市法院妇联能发挥作用,更好地团结和凝聚法院妇女的力量,宣传、动员、引领她们服务中心工作、服务妇女发展。

    最后,院党组书记、院长单华东代表院党组对大会的顺利召开表示祝贺,在充分肯定妇委会工作业绩的同时,也表达了院党组对妇女工作的重视、关心和支持,他指出,法院女干警占全院人员总数的47%,在审判执行和其他各项工作中发挥着不可或缺的作用,妇女委员会要在联系妇女群众、促进妇女事业发展等方面承担更大的责任和担当,为此,他提出三点希望:一是勤奋学习,在刻苦求知中培育巾帼新本领。妇女委员会要顺应书香法院的要求,教育引导广大女干警树立终身学习的理念;广大女干警也要自觉学习,不断提高新本领,用知识提升境界,用智慧把握人生,努力把自己打造成为学习型、知识型、创新型的时代新女性;二是要奋发进取,在公正司法中展现巾帼新担当。妇女委员会要引领全院女干警以更加饱满的热情,积极投身为民司法、公正司法的神圣事业。全体女干警要做好本职工作,办好每个案件,用心用情维护好涉妇女、儿童、老人合法权益的侵权案件,维护社会和谐稳定;三是要固本强基,在服务群众中彰显巾帼新作为。妇女委员会要加强自身建设,提升工作水平,推动工作常态、长效开展,努力把妇委会真正建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受女干警信赖热爱的温暖之家。

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号