网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年06月21日  
 
 
扬州中院对仪征法院开展第二轮司法巡查

来源:人民法院 时间:2018-05-14
 

扬州中院对仪征法院开展第二轮司法巡查

 

   近日,根据扬州中院党组研究决定,中院司法巡查组一行8人在组长扬州市纪委监委派驻中院纪检监察组组长、市中院党组成员卢华月同志的带领下,入驻仪征法院开展第二轮司法巡查。

    根据扬州中院党组工作部署,此次司法巡查重点围绕仪征法院领导班子建设、司法业务建设、司法队伍建设情况进行监督检查。主要包括:抓党建带队伍促审判情况,重点了解院党组落实主体责任,党的建设、班子建设、队伍建设、纪律作风建设、廉政建设等情况;履行审判监督推进执行工作情况,重点了解院、庭长行使审判管理、审判流程监督、落实司法公开、开展案件评查及推进执行工作力度打赢基本解决执行难情况;廉政风险防控机制情况,围绕员额法官、院庭长在行使审判权、审判管理权过程中存在的廉政风险及廉政风险构建防控机制等工作情况;对违规违纪案件线索、信访举报问题的核实查处情况等内容。

    此轮司法巡查主要采取听、测、谈、阅、查、访等方式进行。巡查组组长卢华月同志向我市政法委主要负责同志通报了中院党组的决定,对司法巡查工作进行动员部署。仪征法院党组书记、院长单华东同志代表院党组向巡查组汇报了上一轮司法巡查反馈问题的整改情况、近年来仪征法院工作开展情况、存在问题和不足以及下一步工作打算,并代表院领导班子就重视好、配合好、保障好、落实好司法巡查工作及整改要求作了表态发言。巡查组组织了干警对院领导班子及成员开展了民主测评;对在院的领导班子成员、中层干部及干警、退休同志代表进行了个别谈话;查阅了相关文件、台帐、会议记录、案件卷宗及财务帐册等;分组赴市人大、公安、司法等单位征求意见建议,对市纪委、市委组织部、市检察院主要负责同志进行了访谈;围绕作息考勤、诉讼服务、庭审规范、文明接待等方面开展了明察暗访;召开了碰头会,研究拟向我院反馈的相关问题及整改要求。

    为配合做好此次司法巡查工作,院党组高度重视、提前谋划,成立了工作专班,明确了联络专员,落实了部门责任。根据司法巡查日程安排,主动与中院监察处对接,明确每天工作具体安排、时间节点,细化每项工作具体要求、保障措施。巡查过程中,政治处、办公室(行装科)、审管办(研究室)、执行局等部门各司其职、通力协作、无缝衔接,有力保障了巡查工作顺利开展。

    下一步,仪征法院将以此次司法巡查为契机,诚恳接受中院司法巡查组反馈的问题,认真落实中院巡查组的整改要求,结合最高院、省市院的决策部署和工作要求,着力开展思想政治和业务知识教育培训,认真开展司法作风专项督查工作,决战决胜基本解决执行难,深入推进智慧法院和诉讼服务中心建设,不断提高领导班子建设水平,努力提升干警过硬政治素质和纪律规矩意识,不断增强司法能力和保障服务水平,持续推进仪征法院高质量发展。

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号