网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年08月16日  
 
 
仪征法院召开“基本解决执行难”专题工作会议

来源:人民法院 时间:2018-05-14
 

仪征法院召开“基本解决执行难”专题工作会议

 

    近日,仪征法院召开“基本解决执行难”专题工作会议,贯彻落实党的十九大、全国“两会”及3月29日全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会精神,全面总结我院基本解决执行难工作推进情况,深入分析我院在基本解决执行难工作方面存在的突出问题,对坚决打赢“基本解决执行难”这场决胜仗进行再动员、再部署、提要求,确保如期向党和人民兑现承诺。院领导班子全体成员、各庭室负责人及执行局全体人员参会,党组副书记、常务副院长刘大龙主持会议。

    会上,党组成员、执行局局长张达朝汇报了自2016年开展“用两到三年时间基本解决执行难问题”的活动以来我院在推进执行工作方面取得的成绩、存在的困难与不足以及下一阶段的改进措施。党组副书记、常务副院长刘大龙对下一阶段的执行工作提要求:一要强化审执配合,推动工作落实。二要坚持问题导向,提升执行质效。三要加强规范管理,提升群众满意度。

    党组书记、院长单华东作总结发言。单院长强调基本解决执行难要“摸家底、找问题、真解决”。要摸清人力、案件、物质装备基础,找出影响基本解决执行难所存在的问题,对照 “四个基本”的目标 、“三个90%”的要求和第三方评估体系查漏补缺,真正做到基本解决执行难。单院长表示全体干警必须出全力,形成围剿执行难的合力。一是执行局全体干警要出全力。熟练运用信息化手段解决问题,把信息化手段用足用全。加强执行规范化建设,继续推进“一案一账号”,及时录入案件流程节点,严格按照终本规定办理拟终本案件,加大信访化解力度。依法突出执行强制性,所有拟终本案件必须采取搜查措施,加强与公安机关联动,力争在拒执罪的办理上有所突破。二是审理部门、后勤部门要全力支持、保障执行工作。审理部门在审判过程中要注重服判息诉,作出的法律文书必须要明确具体,具有可执行性。后勤部门在执行装备的购买、安装、维修上要及时。全院干警要轮流参与错时执行、集中执行。三是加强与法院外部相关单位的联动。抓紧落实《仪征市执行联动机制实施细则》,在仪征范围内形成全社会参与治理执行难的大格局。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号