网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年08月16日  
 
 
仪征法院举行“守法小公民 法律护成长”开放日活动

来源:人民法院 时间:2018-04-19
 

仪征法院举行“守法小公民 法律护成长”开放日活动

 

    4月19日,仪征法院少年庭联合仪征实验小学组织六年级学生代表参加“法庭开放日”活动。本次活动以“守法小公民,法律护成长”为主题,让小学生近距离感受法院工作。

    在法官的细致讲解下,同学们对法院的审判职能、诉讼服务中心的功能职责、少年家事审判的工作情况、法警队器械的使用常识有了初步的了解。在参观少年圆桌法庭时,法官为同学们讲述了生动有趣的法律知识,鼓励学生穿起法袍,开展模拟法庭活动,进而体会法庭的庄严与神圣、感受法律的公平与正义。在互动环节,同学们踊跃提问发言,法官对此进行了耐心解答,现场气氛活跃。

    近年来,仪征法院少年庭通过开放日的形式,让更多的中小学生走进法院,了解法律,为青少年知法、懂法、守法创造现实条件,同时,少年庭利用青少年维权岗的平台积极宣传校园欺凌、未成年人性侵等与未成年人权益密切相关的法律知识和案例,为未成年人的成长创造健康、安全、稳定的环境。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号