网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年09月21日  
 
 
仪征法院组织参加“12.4”国家宪法日系列活动

来源:人民法院 时间:2017-12-19
 

仪征法院组织参加“12.4”国家宪法日系列活动

 

    12月4日是第四个国家宪法日,仪征法院按照上级法院的统一部署,举行了“12.4”宪法宣誓活动,并参加了全市国家宪法日暨“法治宣传环仪行”系列活动启动仪式。

    上午9点, 全市国家宪法日暨“法治宣传环仪行”系列活动启动仪式在盛成广场隆重举行。活动中,我院法官向市民发放了案例选编、诉讼指南手册等宣传资料,为市民提供法律咨询,就市民所关心的民间借贷、道路交通案件的执行问题等热点法律问题进行了答疑解惑,当日,我院共发放法治宣传资料400余份,提供法律咨询15次,受到了现场市民的欢迎。上午9点30分,我院3名近三年新提拔的副科级干部参加了市里统一组织的法律知识考试。

    上午10点15分, 宪法宣誓仪式在庄严的国歌声中准时开始。在法院党组副书记、副院长刘大龙的领誓,党组书记、院长单华东的监誓下,我院30余名员额法官和7名2016-2017新招录公务员笔挺立正,右手握拳高举过肩,齐声复诵:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”全体宣誓干警着装严整、神情肃穆、跟诵誓词,宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。(赵颖颖)

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号