网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年06月21日  
 
 
仪征法院社会主义核心价值观教育示范基地正式授牌

来源:人民法院 时间:2017-12-19
 

仪征法院社会主义核心价值观教育示范基地正式授牌

    近日,扬州市委宣传部副部长周学军、宣教处副处长周鸿飞到仪征法院视察社会主义核心价值观教育示范基地创建工作并进行授牌,仪征市委宣传部副部长、文明办主任张敏、仪征法院党组书记、院长单华东、党组成员、政治处主任李晓慧、仪征市委宣传部宣传文艺科科长华黎丽陪同视察。

    周部长一行首先视察了仪征法院践行社会主义核心价值观工作图片展、荣誉榜、法官墙等宣传平台的建设,参观了诉讼服务中心、执行指挥中心等活动阵地,并观看了我院典型“江苏最美法官” 许翠华、“最美扬州人”陈春晖的先进事迹片。

    在随后的授牌仪式座谈会上,周部长在听取我院创建社会主义核心价值观教育示范基地的工作介绍后,对我院的创建工作给予了充分肯定,他认为,仪征法院社会主义核心价值观示范基地的创建工作做的实、细、透,并将“诚信、公平、正义”与法院工作完美融合,在全院营造了浓厚的宣传教育氛围,创建中勇于创新,特别是巡回法庭,很好地将“法治”的理念宣传到企业、乡镇、社区中。对今后示范基地的工作他提出三点建议:一是注重历史资料的收集和整理,可以借鉴其他示范基地的经验,取长补短;二是可以通过仪式教育将践行核心价值观的形式多样化,促进全院干警更加爱岗敬业、增强职业尊荣感;三是加强与社区、居委会等的联系,将践行核心价值观示范基地的示范效应向社会辐射,打造仪征法院独特的品牌,扩大示范基地的宣传教育影响力。

    仪征法院单华东院长作表态发言,他表示仪征法院将十分珍惜社会主义核心价值观示范基地的荣誉,将采取更加靠实的措施将示范基地的工作做到更好,并依托执行指挥中心,以点带面,以“诚信”主题为点,把核心价值观的内容全部涵盖,将法院践行核心价值观教育示范基地的效应扩展到整个仪征,并希望扬州市委宣传部继续给予指导和关心,争取将示范基地打造的更好,取得更加瞩目的成绩。(赵颖颖)

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号