仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征:温情送药感动老赖主动还款

来源:人民法院 时间:2017-05-22
 

 

仪征:温情送药感动老赖主动还款

    5月2日凌晨4:30分,天降大雨,但仪征法院院内警灯闪烁,执行局以及法警大队的十余名干警严阵以待、整装待发。随着执行局局长张达朝一声令下:“出发!”,干警们分赴各个执行现场,凌晨行动由此拉开序幕。

    执行法官葛金鹏所带着的组首先到达被执行人严某所居住的小区,“砰砰砰!”一阵急促的敲门声后将严某从美梦中惊醒,打开门,看到执行法官站在自己眼前时,严某有点懵了,核实身份后,葛法官说明来意,然而严某似乎没有意识到事情的严重性,当着执行干警和申请执行人的面百般抵赖,拒不配合。葛法官耐心地向其说明拒不履行法律文书判决的义务应当承担的法律责任,严某非但没有收敛,反而态度恶劣,无奈之下,只好将严某“邀请”到法院谈话。

    被带到法院后,谈话期间,严某突感身体不适,要打电话让其家人送药过来。葛法官了解后得知他不仅有高血压还有心脏病,考虑到严某家离法院较远且雨天路湿滑,他立即让法警开车到严某家取药。严某看到这一幕,态度立马发生了大转变,一把抓住葛法官的手说:“感谢法官,以前我总认为法院门难进、脸难看、事难办,没想到你们还能这样为百姓着想,就冲你们的态度,我愿意将剩余的钱还给老王。”他还表示,今后将通过合理合法途径表达诉求,而不是拒不履行生效法律文书。该案因为法官执行中人性化的待人方式而得以圆满解决。(赵颖颖)

  

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032