仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院举办“商标权的民法保护”讲座

来源:人民法院 时间:2017-05-02
 

仪征法院举办“商标权的民法保护”讲座

 

    近日,仪征法院法官走进仪征市场监督管理局举办了“商标权的民法保护”讲座,该局领导、代表委员、企业代表也应邀参加了讲座。

    冯军法官就“谁起诉、起诉谁、诉什么”三条主线深入浅出的剖析了商标权保护的法律适用问题。用“雪碧”与“雷碧”的例子说明判断商标是否近似,以木糖醇无糖口香糖的案例阐述了商标通用名称抗辩问题。讲座后,大家反响热烈,纷纷表示参加讲座收益良多,对于商标权有了新的认识。尤其是有些企业代表,表示在今后采购商品中注重对供应商的商标权审查,对其加盟店的进货渠道进行管理,切实增强维护自身合法权益的能力。(刘朋)

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032