网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年08月19日  
 
 
仪征人大调研法院执行工作

来源:人民法院 时间:2017-03-30
 

 

仪征人大调研法院执行工作

 

    3月28日,仪征市人大常委会副主任顾学云一行到仪征法院调研指导执行工作。

    仪征法院党组书记、院长单华东汇报了该院近两年执行工作情况,分析了执行工作方面存在的问题,并提出了下一步工作思路并提出了下一步工作思路:一是突出执行工作强制性,基本遏制被执行人抗拒执行、逃避执行、规避执行和外界干扰执行想象;二是推进执行工作规范化,基本消除法院内部存在的消极执行、选择执行、乱执行的问题;三是健全执行案件终结机制,基本解决无财产可供执行案件终结程序标准不严格、恢复执行配套机制不畅的问题;四是坚持固本强基,狠抓队伍建设,为实现基本解决执行难问题营造良好氛围。

听取汇报后,顾学云充分肯定了仪征法院在服务地方发展大局。维护基层社会和谐稳定、规范执行工作、提升执行效果工作上所做的努力,并对法院提出三点要求:一是加大执行宣传力度,努力争取党委、政府和社会各界的支持;二是加强执行队伍建设,提升执行业务水平,切实做到严格执行、文明执行、规范执行;三是建立健全法院执行保障机制。

    汇报结束后,仪征市人大常委会还听取了政法委、检察院等部门对法院执行工作的意见建议。(刘朋)

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号