网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年02月22日  
 
 
仪征法院案评小组工作开始启动运行

来源:人民法院 时间:2017-03-06
 

 

仪征法院案评小组工作开始启动运行

 

      3月6日,仪征法院赵宏勇副院长主持召开法院案件质量评查小组第一次会议,各业务庭主要负责人作为评查小组成员参会。

      会上,赵宏勇副院长说明了法官入额后组成本院案件质量评查机构的职能和意义。他强调,仪征法院案件质量近年来一直徘徊不前,案件质量评查是通过对案件进行规范化、制度化的考评检查,评定案件质量等次,界定案件差错、瑕疵并认定责任,遴选优秀案件、优秀庭审及裁判文书,强化案件内部质量监督,从而提升审判质量和效率。他要求,案件质量评查工作应当坚持客观公正、严谨规范、评以致用、分级负责的原则,严格按照实体法、程序法和各项评查标准,认真履行评查职责。

      最后,赵宏勇副院长布置了评查小组成立后的第一项工作,即评查小组所有成员分成五个分组(合议庭),对2016年度的发改案件进行重点评查,然后集中开会讨论,形成评查小组最终意见报院审判委员会讨论决定。此项工作在3月底完成。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号