仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院扎实推进创新创优工作成效显著

来源:人民法院 时间:2017-03-02
 

仪征法院扎实推进创新创优工作成效显著

 

    近年来,仪征法院牢固树立创新引领、创优跟进的发展思路,切实将“聚力创新”的工作要求融入法院工作实际,持续开展创新创优,助推产生一批有影响、有实效的工作品牌,2016年被市委、市政府授予“创新创优工作奖”。具体做法如下。

    一是领导重视,找准路径。年初召开“创新创优工作推进会”,组织创新创优开题报告,举办“我为法院献一策”演讲活动,邀请市中院、团市委、机关工委的领导担任评委,广泛吸收全院干警的意见建议,从12个创新创优课题中好中选优,产生5个全院重点创新创优课题,集中精力推进实施。

    二是加强组织,聚力推进。抽调研究室、各部门调研能手,成立创新创优工作团队,组织学习司法改革相关文件精神,对照改革要求精准发力;一把手院长亲自带队,赴上海、淮安等地学习兄弟法院先进经验,结合法院工作实际进行改造升级;深化与南师大、扬州大学合作共建,邀请高校教授担任名誉顾问,吸收实习研究生作为“双创”团队成员,为“双创”工作提供智力支持。

    三是深耕细作,注重实效。经过近两年的聚力推进,创新创优工作逐渐步入正轨,干警的创新创优意识得到明显提升,产生了一批有影响、有实效的工作品牌。探索小额速执工作模式,实行繁简分流,小额速执案件平均32天执结,《人民法院报》整版推广仪征经验;创新党建工作模式,落实支部建在庭上,提倡先锋亮在岗上,持续抓党建带队建促业务,被省委评为“全省先进基层党组织”;加强警营文化建设,建设警队健身中心,打造警队文化墙,常态化开展技能训练,实现警队管理软件、硬件集成升级,被最高法院评为“全国法院先进集体”。 (王晶晶、刘朋)

 

 

                       

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032